СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-02
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - людям! Честь - никому!

Торжественная клятва

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира
по пожарно-спасательному спорту

Выпуск

В Лицее МЧС прошел двенадцатый выпуск учащихся

Главная Деятельность Психологическая и социально-педагогическая

Социально-психологическая

 

В лицее оказание психологической помощи и социально-педагогической поддержки учащимся осуществляются в соответствии с постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011 г. № 116 специалистами сектора психологического и социально-педагогического сопровождения в лице начальника сектора подполковника внутренней службы А.А. Хундаракова и педагога социального С.В. Тарико.

 

 хундараков

Хундараков Алексей Александрович работает в Лицее МЧС с 2004 года. Образование высшее, в 2002 году окончил Гомельское высшее командно-инженерное училище МЧС Республики Беларусь, в 2008 Гомельский инженерный институт МЧС Республики Беларусь, в 2016 году институт повышения квалификации и переподготовки кадров при Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины по специальности «Практическая психология».

 Тарико

Тарико Светлана Владимировна работает педагогом социальным Лицея МЧС с 2013 года. Образование высшее. В 2002 году окончила Институт повышения квалификации и переподготовки кадров при Гомельском государственном университете имени Ф.Скорины по специальности «Социальная педагогика». Имеет 1 квалификационную категорию.

 Чернова Татьяна на сайт Чернова Татьяна Николаевна работает педагогом-психологом Лицея МЧС с 2020 года. Образование высшее. В 2011 году окончила Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины по специальности "Педагогическая психология". Имеет 1 квалификационную категорию. 

 

Приоритетными задачами работы специалистов СПСПС Лицея МЧС являются сохранение и укрепление психологического здоровья субъектов образовательного процесса. В 2019/2020 учебном году деятельность специалистов СПСПС направлена на создание атмосферы нетерпимости ко всем проявлениям жестокости и насилия по отношению к детям, на своевременное предупреждение возможных нарушений в становлении и развитии личности несовершеннолетнего и межличностных отношениях.

4

 5

 

 Важным аспектом в современных условиях является обучение несовершеннолетних, законных представителей, педагогических работников навыкам бесконфликтного общения, методам разрешения конфликтов с использованием медиативных или восстановительных технологий.

 

 Исходя из совместно решаемых проблем, необходимо использовать различные формы совместной работы специалистов СПСПС. Таковыми являются:

 - консультации, проводимые на основании данных социально-педагогической и психологической диагностики как отдельных учащихся, так и взвода/курса;

6

 - проведение психолого-педагогических практикумов с детьми и их родителями либо законными представителями с обсуждением вопросов нравственного развития детей, отклонений в поведении, их причин, путей преодоления, способов коррекции;

79

 - совместные семинары для учащихся, родителей, педагогов лицея, родительские собрания;

10

 - посещение специалистами СПСПС учебных занятий с последующим коллективным анализом информации;

11

 - проведение совместных мероприятий для учащихся и т.д.

 1213

 В процессе осуществления социально-педагогической поддержки и психологической помощи обучающимся, попавшим в трудную жизненную ситуацию, всегда актуальна организация деятельности специалистов СПСПС на основе межведомственного взаимодействия с заинтересованными субъектами профилактики и реабилитации.

17

18

141516

 

Навигация по сайту

Авторизация

Полезные ссылки