СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-02
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - людям! Честь - никому!

Торжественная клятва

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира
по пожарно-спасательному спорту

Выпуск

В Лицее МЧС прошел двенадцатый выпуск учащихся

Главная

Учебно-полевые сборы: День пятый

ЗаглавнаяУчебно-полевые сборы перевалили за экватор и близятся к своему завершению, но мероприятия не сбавляют свои обороты. Главным событием учебно-полевых сборов в пятый день стали сводно-полевые учения. Программа данного мероприятия состояла из 6 этапов.

Первый этап «Проведение поисково-спасательных работ при падении вертолёта МИ-8». Согласно легенде в лесном массиве произошло падение вертолёта, на борту которого находилось 2 человека. Участникам необходимо было определить место падения вертолёта, выполнить поиск «Чёрного ящика», найти пострадавших и оказать им первую доврачебную помощь.

Второй этап «Проведение поисково-спасательных работ в болотистой местности». Из полученной информации участникам стало известно, что пострадавший нуждается в срочной переправе через затопленную территорию к месту нахождения бригады скорой помощи. Ребятам необходимо было переправить пострадавшего из опасной зоны в безопасную.

Третий этап «Проведение спасательных работ на поверхности воды». Поступила информация о том, что два рыбака, вследствие нарушения правил нахождения в плавательном средстве, оказались в воде, т.к. их лодка затонула. Задание: провести спасательные работы с помощью спасательных средств (спасательный круг, конец Александрова).

Четвёртый этап «Спасение тонущего человека на лодке». Ребята располагали следующими сведениями: человек тонет в воде, необходима эвакуация лица, терпящего бедствие. Спасательная группа из числа учащихся выполнив маневрирование на лодке должна была извлечь пострадавшего из воды и доставить его на берег.

Пятый этап «Тушение пожара». Согласно полученной информации на складе произошло возгорание горюче-смазочных материалов. Для успешного решения данной задачи участникам необходимо: надеть боевую одежду, выполнять сбор и выезд по тревоге, подать РСК-50 от автоцистерны, ликвидировать горение.

Шестой этап «Поиск пострадавших в задымлённом помещении». По легенде из-за короткого замыкания в помещении произошло возгорание, имеется сильное задымление. Существует угроза жизни и здоровью людям, которые не смогли выйти из здания. Ребята в составе звена из 3 человек газо-дымозащитной службы осуществляли поиск пострадавших и извлекали на свежий воздух.

После обеда ребят ожидали интересные занятия у психолога, а также военно-патриотическая игра «лазертаг».

 

photo

IMG 3493

IMG 3498

photo

photo

photo

photo

photo

photo

photo

photo

photo

photo

photo

photo

photo

photo

 

Навигация по сайту

Авторизация

Полезные ссылки