СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-02
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - людям! Честь - никому!

Торжественная клятва

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира
по пожарно-спасательному спорту

Выпуск

В Лицее МЧС прошел двенадцатый выпуск учащихся

Главная

Поездка в Калининград

54 июля группа лицеистов вернулась из поездки в г.Калининград Российской Федерации. Ребята как призеры международного конкурса на лучшее прочтение стихов о войне «Мы помним. Мы гордимся.» были поощрены Российским центром науки и культуры в Минске участием в тематической смене сезонной школы современной коммуникации «Конструктор», которая проходила на базе Государственного бюджетного учреждения Калининградской области нетиповой образовательной организации «Центр развития одаренных детей» (ЦРОД).

В течение 12 дней ребята, собирая по кирпичикам все накопленные со времен зарождения цивилизации знания , выстраивали их в конструктор современной коммуникации. Пытались воссоздать модель общества, в котором им бы хотелось находиться. По итогу проекта лицеисты получили сертификаты об успешном обучении. Наумович Владислав был отмечен грамотой «За способность взять на себя ответственность за общее дело, заинтересованность в личностном развитии».

В конце смены Российское военно-историческое общество организовало для белорусских школьников экскурсию «Дороги победы» по фортам Калининграда. А лицеисты посетили еще и братскую могилу в поселке Ушаково, где вместе с другими бойцами Советской армии захоронены и 86 белорусов, погибших в январе-апреле 1945 года в ожесточенных боях за Кенигсберг. Здесь же покоится и   наш земляк Герой Советского Союза Петр Ильич Лизюков.

5

5

5

5

5

5

 

Навигация по сайту

Авторизация

Полезные ссылки