СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-02
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - людям! Честь - никому!

Торжественная клятва

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира
по пожарно-спасательному спорту

Выпуск

В Лицее МЧС прошел двенадцатый выпуск учащихся

Главная

Первый конкурсный день XVII Международного слета юных спасателей-пожарных

1 Первый соревновательный день XVII Международного слета юных спасателей-пожарных начался со спортландии «Вместе к победе». С самого утра 5 участников каждой команды должны были пройти 7 этапов. За неправильное выполнение и ошибки судьи начисляли штрафные баллы. Стартовали команды с проверки ловкости и координации – при помощи гимнастических палок нужно было поочередно перенести два мяча из одного гимнастического обруча в другой. Сразу после этого выудить «рыбку» при помощи импровизированной удочки, а затем – попасть дротиком в один из пластмассовых кубиков. На это давалось три попытки. Следующим этапом был футбол, где спортсмены забивали мяч в ворота. А после этого каждый участник попадал на этап «Ловкость», где на конус необходимо было накинуть обруч. Не всем представителям команд удалось выполнить это задание с первой попытки. Завершали спортландию «лото» и «змейка», во время последнего испытания все участники команды поочередно присоединялись друг за другом в «змейку» и преодолевали дистанцию. Быстрее всех и с наименьшим количеством штрафных балов в спортландии «вместе к победе» добрались наши соотечественники, вторыми стали ребята из Армении, а третьей стала команда из Азербайджана.

 

Кроме участия в конкурсах и борьбы за звание победителей Международного слета юных спасателей-пожарных здесь кипит и внеконкурсная жизнь. Ребята демонстрируют свои знания, силу и ловкость. Так, в «Эстафете на воде» самыми быстрыми и ловкими пловцами стали ребята из Сербии.

 

А вечером юных спасателей ожидал самый яркий, красочный и творческий конкурс «Визитная карточка», на котором команды представили свои страны, рассказали о движении юных спасателей-пожарных у себя на Родине. Здесь было все: национальный фольклор, костюмы, песни и танцы. 

 

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

 

Навигация по сайту

Авторизация

Полезные ссылки