СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-02
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - людям! Честь - никому!

Торжественная клятва

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира
по пожарно-спасательному спорту

Выпуск

В Лицее МЧС прошел двенадцатый выпуск учащихся

Главная

Итоги XIII гражданско-патриотической смены учащихся Союзного государства "За честь Отчизны"

129 сентября на базе Национального детского образовательно-оздоровительного центра "Зубренок" состоялось закрытие XIII гражданско-патриотической кадетской смены учащихся Союзного государства "За честь Отчизны".

 

Впервые гражданско-патриотическая кадетская смена учащихся Союзного государства была успешно реализована в "Зубренке" в сентябре 2007 года и с тех пор проводится ежегодно. Всего за 2007-2019 годы в кадетской смене приняли участие около 6 тыс. юных граждан Беларуси и России.

 

Команда Лицея МЧС впервые приняла участие в смене в 2010 году. В 2013 - 2015 гг. лицеисты занимали 3-и места, в 2016 году стали вторыми, а по итогам Кадетской смены – 2017 - 2019 команда Лицея МЧС занимает 1-е место.

 

В этом году под руководством Зубца Алексея в состав команды вошли следующие лицеисты: 3 курс – Касперович Роман, Попов Вячеслав, Варига Егор, 4 курс – Цалко Станислав, Щербицкий Юрий, Радкевич Павел, Максимов Александр, Байков Максим, Фролов Никита, Абрамович Артём, Митькин Руслан, Жуковский Анатолий.

 

В мероприятии приняли участие воспитанники специализированных кадетских учебных заведений, специализированных лицеев, а также военно-патриотических классов учреждений общего среднего образования Республики Беларусь и Российской Федерации.
В нынешнем году в смене участвовали 504 воспитанника: по 252 человека из Беларуси и России в возрасте от 14 до 16 лет. Это учащиеся из Мурманской, Калининградской, Ивановской, Калужской, Московской, Орловской, Саратовской, Ульяновской, Томской областей, Камчатского края, Республики Алтай, Ямало-Ненецкого автономного округа, городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также учащиеся, суворовцы и кадеты из всех областей Беларуси и Минска.

 

В рамках программы смены ребята соревновались в таких конкурсах и соревнованиях как: смотр-конкурс строя и песни, военно-спортивная игра "Ураган", конкурс презентаций делегаций, инсценирование военно-патриотической песни, а также военно-спортивные состязания, включающие стрельбу из пневматической винтовки, конкурсы знатоков военной истории. Проводились также спортивные соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, шашкам, шахматам.

 

2

2

2

 

Навигация по сайту

Авторизация

Полезные ссылки