СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-02
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - людям! Честь - никому!

Торжественная клятва

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира
по пожарно-спасательному спорту

Выпуск

В Лицее МЧС прошел двенадцатый выпуск учащихся

Главная

Итоги XXII Республиканского слета юных спасателей-пожарных

1Подведены итоги XXII Республиканского слета юных спасателей-пожарных, проходившего на базе Национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубренок». Наградить победителей и участников приехал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

 

 Слет собрал более 200 юношей и девушек из всех уголков Беларуси. В течение смены в «Зубренке» восемь команд соревновались в 15 состязаниях, четыре из которых шли вне зачета. Все это для того, чтобы побороться за право стать лучшими в республике. Помимо конкурсной программы для юных спасателей специалисты МЧС проводили мастер-классы, помогали отрабатывать полученные знания на практике и готовили ребят к предстоящим этапам соревнований.

 

Ребята работали на максимуме и отдавали все свои силы, знания и умения ради победы. Юные спасатели прошли через многие трудности, слаженно действовали в команде и каждый день доказывали себе и окружающим, на что они способны. Но дух соперничества, который является неотъемлемой частью любых соревнований, никак не влиял на отношения между участниками. Ведь все, кто приезжают в «Зубренок», покидают его с багажом ярких впечатлений, которые пополняют копилку воспоминаний и остаются в летописи жизни каждого участника.

 

 Программа слета была, как всегда, насыщенной и разнообразной, направленной не только на показ знаний и способностей в области безопасности и активного спорта, но и на демонстрацию креативности и мастерства в выполнении всех необходимых для успешного прохождения конкурсов действий.

 

Слет – одно из самых любимых и долгожданных событий для юных спасателей. Это возможность не просто хорошо провести время, но и получить навыки, важные в жизни, найти новых друзей, научиться мужеству и стойкости. Каждый, кто был на слете хотя бы однажды, отдает все силы на то, чтобы поучаствовать в нем снова. «Зубренок» важен не только для самих ребят, но и для работников МЧС, взрослых лидеров Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных. Здесь они не только обмениваются опытом, но и передают свои знания и умения молодежи, формируют будущий потенциал тех, кто уже завтра придет на смену сегодняшним спасателям. И не важно, где и кем будут работать эти юные лидеры БМООСП, – заложенные знания и слет в «Зубренке» обязательно оставят свой след в их жизни.

 

 Последним аккордом слета традиционно стала детская пресс-конференция, где на вопросы юных спасателей отвечал не только министр по чрезвычайным ситуациям, но и руководители областных подразделений МЧС и лицея при УГЗ.

 

 Торжественная церемония закрытия слета, которая прошла 27 сентября, была особенно яркой. Воодушевляющие на новые свершения напутственные слова министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимира Ващенко, слаженные выступления команд-участниц слета и слезы радости от побед – все это стало финалом смены для юных спасателей этого года. По итогам всех соревнований бронзовых призеров оказалось сразу трое  - команда лицея МЧС, Могилевской области и Минска, серебро завоевали ребята из Гродненской области, а золото выиграли юные спасатели Минщины.

 

Источник:  https://mchs.gov.by/glavnoe/281414/ 

 

2

2

2

 

Навигация по сайту

Авторизация

Полезные ссылки