СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-02
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - людям! Честь - никому!

Торжественная клятва

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира
по пожарно-спасательному спорту

Выпуск

В Лицее МЧС прошел тринадцатый выпуск учащихся

Главная

Учащиеся Лицея МЧС приняли участие в Новогодних балах

5В период с 16 по 24 декабря 2019 года лицеисты стали участниками нескольких Новогодних Балов.

 

Новогодние балы – это не только символ возрождения традиционных балов, но и возможность окунуться в атмосферу культуры, которая закладывалась столетиями. Обязательная программа предполагала исполнение таких танцев, как: «Венский вальс», «Фигурный вальс», «Русский лирический», «Бальная полька», «Полонез», «Падеграс», «Падеспань», «Кадриль» и др. Королем балов стал вальс, самый знаменитый из бальных танцев.

 

Первым для лицеистов оказался IV Международный Кремлёвский Благотворительный Кадетский Бал – 2019, в котором принял участие учащийся 5 курса лицея – САКАЛО Руслан. Бал проходил с 15 по 18 декабря в Гостином Дворе г. Москвы Российской Федерации. На этом балу приняли участие полторы тысячи воспитанников кадетских, суворовских и нахимовских училищ стран СНГ, в том числе – 14 пар из Беларуси.

 

Все учащиеся данного бала были награждены специальными медалями Бала, в том числе и учащийся лицея Сакало Руслан и его партнёрша по танцам Украинец Анна, учащаяся СШ № 21 г. Гомеля.

 

Организатором данного бала являлся Московский студенческий волонтёрский центр. Гостями Бала были: Герои Советского Союза и России; известные политические и общественные деятели; делегации посольств иностранных государств. Международный Кремлевский Кадетский Бал стал рекордсменом России в номинации «Наибольшее количество танцующих пар кадетов в одной локации» – 660 пар (1320 кадетов).

 

ФОМЕНКО Иван (учащийся 5 курса) принял участие в первом областном новогоднем бале для учащихся и студентов. Тогда в областном общественно-культурном центре собралось около 100 девушек и юношей из Гомеля и Гомельского района. Это старшеклассники, учащиеся учреждений профессионально-технического, среднего специального образования, Лицея МЧС, студенты ВУЗов.

 

Бал был организован по поручению Совета Министров Республики Беларусь Министерством образования и Гомельского облисполкома. Областной новогодний бал был частью республиканской благотворительной акции "Наши дети".

 

И, наконец, 10 учащихся Лицея МЧС приняли участие в IV Новогоднем Республиканском суворовско-кадетском бале, который проходил 23-24 декабря 2019 г. во Дворце спорта «Уручье», г. Минска. Танцевальные пары им составили учащиеся ГУО «Средняя школа № 21 г. Гомеля».

 

Праздник собрал 166 танцевальных пар юношей и девушек. Сильную их половину представили воспитанники областных и городских кадетских училищ, Минского суворовского военного училища, специализированных лицеев МВД и МЧС Республики Беларусь.

 

Бал состоялся в рамках реализации Программы содействия становлению и развитию кадетского образования в Республике Беларусь. Координатором и организатором проекта являлся Республиканский совет общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет», соорганизатором – Минское суворовское военное училище.

 

В программу бала включены обязательная и произвольная программы. Кроме танцев на балу были вокальные выступления, в которых кадеты показали все свое мастерство. Ребята также смогли поиграть и закружиться в увлекательной игре "Ручеек".

 

По окончании мероприятия были названы Лауреаты бала, среди которых и учащийся 5 курса Лицея МЧС ГОРБАЧЕНКО Антон и его партнёрша по танцу, учащаяся СШ № 21 г. Гомеля ПАВЛОВА Анастасия. По словам председателя Белорусского союза суворовцев и кадет Сергея Житихина, «Лауреаты этого бала в следующем году станут участниками Благотворительного Международного Кадетского Бала, который проходит ежегодно в Москве».

 

Следует отметить, что во всех Новогодних балах принимали участие лишь те учащиеся и студенты, кто достиг определенных успехов в учебе, спорте, творческой, общественной деятельности, реализации значимых проектов.

 

Особую торжественность балам придала атмосфера эпохи XVIII—XIX веков. А гости бала окунулись в праздничную атмосферу красоты, грации и веселья, встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой.

 

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

 

Навигация по сайту

Авторизация

Полезные ссылки