СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-02
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - людям! Честь - никому!

Торжественная клятва

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира
по пожарно-спасательному спорту

Выпуск

В Лицее МЧС прошел одиннадцатый выпуск учащихся

Главная

Мужская национальная команда по волейболу провела совместную тренировку с лицеистами МЧС

12Сегодня, 13 мая, в гости к мужской национальной команде по волейболу приехали воспитанники спортивного класса Лицея при Университете гражданской защиты МЧС  для совместной тренировки. 

Национальная команда сейчас в Раубичах готовится к Золотой Евролиге, которая стартует уже 26 мая. Поэтому такая тренировка и неподдельные детские эмоции дали волейболистам новый заряд энергии. Для воспитанников лицея из Гомеля поездка в столицу также оказалась насыщенной. Ребята посетили музей Великой Отечественной войны, футбольный матч между столичным «Динамо» и «Гомелем», прогулялись по парку Челюскинцев и познакомились со своими кумирами – волейболистами сборной.

Тренировку проводил главный тренер национальной команды Виктор Бекша. Всех лицеистов разбили по парам с волейболистами сборных, которые охотно корректировали технику ребят и давали ценные советы. Под конец лицеистам даже удалось впервые поработать с волейбольной пушкой и протестировать свой прием.

Тренер лицеистов Александр Толкунов отметил то, насколько собранными они были: «Когда мальчишки встали рядом с профессионалами, они почти не допускали ошибок. Сразу видно, как серьезно и ответственно они подошли к тренировке. Сразу немного растерялись при виде волейбольной пушки, а потом ничего, начали принимать».

Впрочем, для самих детей опыт был хоть и очень ответственным, но все же увлекательным и веселым. Воспитанник лицея Александр Толочко поделился своими эмоциями: «Мне все понравилось. Нам показали, к чему нужно стремиться. Из игроков мне больше всего нравится Сергей Бусел, но сам я хочу когда-нибудь играть на позиции либеро». 

Волейбольный класс на базе Лицея при Университете гражданской защиты МЧС является экспериментальным. Однако уже в этом году его пополнят новые перспективные ребята, поэтому идея будет иметь свое развитие.

 

Источник: http://ucp.by/university/news/novosti-universiteta/muzhskaya-natsionalnaya-komanda-po-voleybolu-provela-sovmestnuyu-trenirovku-s-litseistami-mchs/

 

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

 

Навигация по сайту

Авторизация

Полезные ссылки