СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-02
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - людям! Честь - никому!

Торжественная клятва

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира
по пожарно-спасательному спорту

Выпуск

В Лицее МЧС прошел четырнадцатый выпуск учащихся

Главная ЯКласс

В лицее прошла квест-игра «Помощь рядом»

13Несчастные случаи, травмы и болезни могут случиться внезапно. Скорая помощь и спасатели мгновенно приехать не смогут. Оперативность оказания первой помощи часто зависит от членов семьи, коллег и обычных прохожих. В подобных ситуациях любой человек, обладающий необходимыми знаниями и навыками, сможет принять неотложные меры по спасению. Важно помнить, что неправильное оказание помощи не только не принесет пользы, но и может навредить пострадавшему. Обучение на различных мастер-классах с практической отработкой навыков и алгоритмов оказания первой помощи – это бесценный жизненный опыт.

 

Так, в рамках обучения знаниям и навыкам в области безопасности жизнедеятельности в Лицее МЧС состоялась квест-игра «Помощь рядом». Первым этапом была теоретическая подготовка по различным темам и алгоритмам оказания помощи, а также действиях при прочих неотложных состояниях. Вторым этапом игры стала практическая отработка навыков на 14 площадках Центра безопасности. Для создания эффекта погружения в чрезвычайную ситуацию пострадавшие были реалистично загримированы. Проведение сердечно-легочной реанимации взрослому и младенцу, травмы головы и позвоночника, открытые переломы рук и ног с артериальным кровотечением, синдром длительного сдавления, отравление угарным газом, обморок – это все неполный перечень ситуаций, с которыми пришлось столкнуться.

 

Стоит отметить, что по итогу квест-игры работники и учащиеся получили массу эмоций, положительных впечатлений, закрепили свои знания на практике, а так же, научились контролировать свои эмоции и эмоции пострадавшего в чрезвычайной ситуации.

 

Кроме того, одна из приоритетных целей квест-игры – победить в человеке равнодушие. То чувство, из-за которого сотни прохожих проходят мимо лежащего на земле человека. Ведь, как показывает практика, если найдется хотя бы один неравнодушный человек, решившийся подойти к лежащему, вокруг собирается толпа желающих помочь. И радует то, что после проведения занятий и тренингов, таких людей становиться больше.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

 

Навигация по сайту

Авторизация

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер