СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-02
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - людям! Честь - никому!

Торжественная клятва

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира
по пожарно-спасательному спорту

Выпуск

В Лицее МЧС прошел тринадцатый выпуск учащихся

Главная

Патриотическая акция «Память»

ГЛАВНАЯВ Республике Беларусь в эти дни прошла масштабная патриотическая акция «Память», приуроченная ко Дню памяти хатынской трагедии, в рамках которой белорусы наводили порядок на мемориалах и памятниках сожженным деревням, отдавая дань уважения героям. Патриотическая акция «Память» была организована и Лицее МЧС, в которой приняли участие учащиеся и руководство Лицея МЧС в лице начальника Алексея Дашкевича и заместителя начальника Владимира Малиновского.

 

Отдать дань уважения героям для участия в патриотической акции прибыло и руководство Гомельской области - заместители председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов, Александр Барановский, Андрей Конюшко, а также председатель Улуковского сельского совета Гомельского района Жанна Бизня.

 

Так, учащиеся, работники и руководство Лицея МЧС, как и все белорусы, неравнодушные к нашей истории, 27 марта пришли к Братской могиле советских воинов в урочище Боровая Гомельского района (3,5 км от пос. Ильич Улуковского с/с), чтобы отдать дань памяти тем, кто кто погиб за мир, свободу и независимость нашей Родины во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в том числе в ходе Гомельско-Речицкой наступательной операции 10-30 ноября 1943 года.

 

Лицеисты начали патриотическую акцию с урока истории «И помнит мир спасённый», во время которого они услышали новые истории о реальных событиях, происходивших в годы Великой Отечественной войны на территории Гомеля и Гомельской области.

 

Некоторые услышанные события потрясли ребят мужеством, стойкостью и беспримерным героизмом тех, кто отдал жизнь, чтобы жили они сегодня. После чего они с большим воодушевлением и чувством глубокой благодарности к потомкам за спасённый мир от фашистской нечисти, принялись за привидение в порядок территории Братской могилы. Так, в рамках акции «Память» все участники одновременно провели и субботник: высажена аллея туй, подготовлены газоны для цветов, покрашены ограды, обновлены надписи на мемориальной плите и др.

 

По окончании всей акции участники её отдали дань уважения героям, подарившим нашему поколению великое счастье жить в мирной и независимой стране, и возложили цветы к братской могиле.

 

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

 

Навигация по сайту

Авторизация

Полезные ссылки