СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-02
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - людям! Честь - никому!

Торжественная клятва

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира
по пожарно-спасательному спорту

Выпуск

В Лицее МЧС прошел тринадцатый выпуск учащихся

Главная

Лицеисты посетили пожарно аварийно-спасательный отряд № 3

Главная27 апреля учащимся 1 и 2 курсов представилась уникальная возможность посетить пожарно аварийно-спасательный отряд № 3 на объектах РУП «ПО «Белоруснефть» Речицкого районного отдела по ЧС Республики Беларусь.

 

Уникальность этого отряда в том, что у них на вооружении имеется единственный в Беларуси автомобиль газоводяного тушения АГВТ-250.

 

Экскурсию в ПАСО №3 г.Речицы проводил начальник части, майор внутренней службы Гапоненко Виктор Васильевич.

 

Виктор Васильевич рассказал о том, что основной задачей ПАСО является поддержание постоянной готовности сил и средств к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах «Белоруснефть». В ходе мероприятия учащиеся ознакомились с пожарной техникой, состоящей на вооружении части, и с пожарно-техническим вооружением, используемым при ликвидации ЧС.

 

Начальник пожарно аварийно-спасательного отряда подполковник внутренней службы Гапоненко Михаил Иванович рассказал, что тушение воспламенений на предприятиях по добыче, хранению и переработке нефти и газа не может быть произведено при помощи стандартного набора пожарной техники, так как такие пожары сложно контролировать и устранять. На помощь МЧС приходят машины газоводяного тушения. Главный рабочий орган таких машин — авиационный реактивный двигатель, генерирующий плотную высокоскоростную газовую струю.

 

Автомобили газоводяного тушения прочно закрепились в технологических парках пожарных служб. Эта техника помогает эффективно бороться с возгораниями даже на самых недоступных и опасных объектах.

 

Спасатели отряда продемонстрировали работу автомобиля газоводяного тушения в деле. Увиденное останется в памяти детей надолго.

 

Михаил Иванович отметил: «Работа спасателя – важна и почетна. Понятно, что не все из вас в будущем выберут эту профессию. По большому счету, это и не главное. Мне хочется, чтобы вы выросли достойными людьми нашего общества. А если еще кто-то станет спасателем – для меня это будет дополнительный повод для гордости за вас».

 

«Нам очень понравилось!» – все лицеисты сказали в один голос и поблагодарили за экскурсию.

 

1

1

1

1

1

1

1

 

Навигация по сайту

Авторизация

Полезные ссылки