СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-02
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - людям! Честь - никому!

Торжественная клятва

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира
по пожарно-спасательному спорту

Выпуск

В Лицее МЧС прошел четырнадцатый выпуск учащихся

Главная

Команда лицея - серебряные призеры республиканского полевого лагеря

ГлавнаяСегодня завершился XVI Республиканский детский полевой лагерь «Спасатель 2021». Наградить победителей и участников приехал заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Андрей Юржиц.

Напомним, участники из 6 областных команд, города Минска и лицея МЧС в рамках лагеря прошли немало испытаний не только на скорость, ловкость, ум и смекалку, но и на творческие способности. Насыщенная конкурсная программа включала в себя прохождение сложной туристической полосы, оказание первой медицинской помощи, оформление и презентацию палаточного городка, соревнования в меткости из пневматической винтовки, установку палатки и разведение костра на скорость, а также демонстрацию творческих талантов в мюзиклах и мини-спектаклях о безопасности. Многообразие конкурсов позволило жюри разносторонне оценить подготовку ребят.

Участники каждый день выкладывались с максимальной отдачей, не жалея своих сил и способностей ради победы. Но главное, что все здесь тренировали свои навыки в области безопасности жизнедеятельности и учились работе в команде. И неважно, какой дальнейший путь выберут для себя нынешние юные спасатели. Эти знания навсегда останутся с ними. Также ребята увезут с собой хорошее настроение и позитивный заряд от ярких солнечных дней, наполненных новыми впечатлениями, знакомствами и общением, а также воспоминания о лучших моментах лагеря, о своих «личных» достижениях, и вечерних песнях у костра.

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Андрей Юржиц перед началом подведения итогов посетил командные палаточные городки, чтобы познакомиться с участниками лагеря и ощутить дух белорусской ярмарки с противопожарным колоритом. А на торжественной церемонии закрытия он наградил победителей и участников слета, отметив, что такие мероприятия важны и для работников МЧС, ведь это прекрасная возможность передать знания молодежи, вырастить достойную «смену», а также шанс поделиться опытом друг с другом, тем самым, продвинуться на шаг вперед в задаче формирования культуры безопасности у населения.

– Для развития безопасности жизнедеятельности в Беларуси сформирована государственная программа, которая совместно с другими государственными органами, в том числе и МЧС, реализуется на практике. С этой целью мы провели республиканский полевой лагерь. Вся работа была направлена на сплочение детей, привитие им культуры безопасности жизнедеятельности, – сказал в завершение Андрей Юржиц.

По итогам всех соревнований места в XVI Республиканском полевом лагере «Спасатель 2021» распределились так:

1 место завоевала команда Гомельской области;

2 место – у ребят из лицея МЧС;

3место – у команды Брестской области.

 

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

 

Навигация по сайту

Авторизация

Полезные ссылки