СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-02
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - людям! Честь - никому!

Торжественная клятва

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира
по пожарно-спасательному спорту

Выпуск

В Лицее МЧС прошел четырнадцатый выпуск учащихся

Главная

Лицей при УГЗ МЧС станет пилотной площадкой для реализации проекта «Юные рейнджеры в Беларуси»

4

Одной из четырех пилотных площадок для реализации проекта «Юные рейнджеры в Беларуси» станет Специализированный лицей при Университете гражданской защиты МЧС. Такое решение приняли участники партнерской онлайн встречи инициативы, прошедшей в учреждении образования.

 

В ходе форума свой опыт реализации программы в Беларуси представила председатель правления Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» Валерия Клицунова. В свою очередь опытом экологического образования лицеистов МЧС поделился Максим Васильев, учитель учебного отдела и координатор экологической работы Лицея при УГЗ. Он обратил внимание участников на специфику проводимой в лицее экологической работы и рассказал о реализации научно-исследовательского компонента при обучении лицеистов.

 

 

Кроме того, о программе юных рейнджеров в системе лесного хозяйства США рассказал Джошуа Ли, координатор международных программ по Восточной Европе и Евразии. Также со своими докладами по теме выступили Лариса Кулак, инженер-эколог республиканского ландшафтного заказника «Налибоки» и Елена Ольшевская, заместитель директора по туризму в Березинском заповеднике.

 

 

В программе Юных рейнджеров учащиеся Лицея при УГЗ научаться различать разные виды растений, в том числе ядовитых, подготовятся к возможной встрече с лесными обитателями.

 

 

Стоит отметить, что в планах инициативы совместная поездка по пилотным площадкам, разработка символа рейнджерского движения, а также разработка методических рекомендаций для реализации программы.

 

 

«Юные рейнджеры в Беларуси» - проект, реализуемый в Беларуси общественным объединением «Отдых в деревне» и рейнджером из Аляски Лесли Свада.

 

 

Занятия в рамках программы направлены на пробуждение заинтересованности детей в природе и бережном отношение к ней. Возможно, что-то из этих ноу-хау скоро начнут применять и в белорусских агроусадьбах.

 

 

4

4

4

4

 

Навигация по сайту

Авторизация

Полезные ссылки