СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-02
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - людям! Честь - никому!

Торжественная клятва

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира
по пожарно-спасательному спорту

Выпуск

В Лицее МЧС прошел четырнадцатый выпуск учащихся

Главная

СЕГОДНЯ ДЕНЬ КОМСОМОЛА БЕЛАРУСИ – РОДОНАЧАЛЬНИКА БРСМ

 Сегодня на Торжественном разводе посвящённом Дню комсомола Беларуси 52 учащихся лицея получили членский билет БРСМ и стали полноправными участниками этой молодёжной организации.


24 сентября является Днем образования комсомола Беларуси, преемником которого считается Белорусский республиканский союз молодежи (БРСМ). В этот день в 1920 году начал свою работу Первый Всебелорусский съезд комсомола.


Комсомол прививал молодым людям нравственные ценности, давал навыки коллективного труда и совместных решений, помогал проверить свои организаторские способности в конкретных и добрых делах. Приносили пользу субботники, беседы на нравственные и этические темы, встречи с ветеранами войны и труда, классные часы о пользе чтения и престижности образования. Комсомольцы чувствовали себя причастными к жизни общества, активно участвовали в трудовых лагерях и турпоходах.


6 сентября 2002 года – на 38 объединительном съезде ОО «БПСМ» и ОО «БСМ» было принято решение об объединении путем слияния двух крупнейших молодежных организаций Республики Беларусь в единую – Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» (ОО «БРСМ»).


Белорусский республиканский союз молодежи сохранил все лучшее из наследия советского комсомола, приняв от него эстафету. БРСМ объединяет молодежь, создает условия для ее реализации в самых разных сферах деятельности. В основе молодежного движения – патриотизм, трудолюбие, преемственность поколений. Подтверждением тому является деятельность студенческих отрядов и волонтерское движение, многочисленные благотворительные акции, походы и другие мероприятия.


Членом БРСМ может быть любой гражданин Республики Беларусь, лицо без гражданства, а также иностранные граждане, постоянно поживающие в Республике Беларусь, в возрасте от 14 до 31 года, признающие Устав и программные документы БРСМ.

 

Навигация по сайту

Авторизация

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер