18 февраля воспитатели 3 курса с целью повышения интереса лицеистов к изучению основ безопасности жизнедеятельности и навыков ЗОЖ провели видеолекторий о негативном влиянии снюса на организм подростка.
Совсем недавно слово «снюс» было неизвестным в нашей стране, но сейчас таящаяся за ним угроза волнует многих.
Этот вид бездымного табака приобрел особую популярность в молодежной среде и среди тех, кто желает бросить курение. На эту маркетинговую уловку попадаются многие, поскольку распространители позиционируют свой продукт как безопасную альтернативу традиционным табачным изделиям.
Но в действительности все обстоит совсем иначе. Негативное влияние снюса на организм во многих показателях превосходит обычные сигареты, вызывая стойкую зависимость, структурные и функциональные нарушения всех систем, психоэмоциональные отклонения.
Именно по этой причине у снюса есть четкая формулировка, она дана в Декрете № 2 и в примечании к статье 16.10 КоАП.
Некурительные табачные смеси (насвай, снюс и другие), предназначенные для сосания или жевания в Республике Беларусь и большинстве европейских стран запрещены на официальном уровне. Но это не останавливает подпольных производителей, они немного изменяют состав, придумывают новые названия и упаковки, чтобы избежать ограничений и дальше наполнять этой отравой нелегальный рынок.
ЕСЛИ ПОДРОСТОК УПОТРЕБЛЯЕТ СНЮС, У НЕГО:
замедляются нормальные темпы роста;
резко меняется настроение – от апатии к агрессии и наоборот;
страдает мозг – ухудшается память;
повышается риск развития онкологических заболеваний;
снижается иммунитет.
< Предыдущая | Следующая > |
---|