СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-02
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - людям! Честь - никому!

Торжественная клятва

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира
по пожарно-спасательному спорту

Выпуск

В Лицее МЧС прошел четырнадцатый выпуск учащихся

Главная

hfghjkyt

img 7317Итак, конкурсная программа полевого лагеря началась. В первый день прошел конкурс – «Бивуак», умения которого могут пригодиться ребятам в реальных условиях на природе.  Необходимо было быстро и без ошибок поставить палатку и разжечь костёр определенной высоты, используя хворост, лист бумаги и только 3 спички, не забывая при этом: безопасность превыше всего! Выполненным задание считается тогда, когда огонь пережжёт нить, натянутую над кострищем. И с задачами конкурса все команды справились на «отлично», а победителей определило время: быстрее всех оказались ребята из лицея МЧС и заняли 1 место, 2 место у команды Гомельской области, и 3 место получила команда Брестской области.

 

Сегодня, во второй день соревнований, ребята уже продемонстрировали свои умения в «Боевом развертывании», преодолели «Туристическую полосу», а в завершение дня блеснут талантами на творческом конкурсе «БМООСП – организация моя».

 

В «Боевом развертывании» борьба развернулась нешуточная, ведь кому как не юным спасателям знать, что в борьбе со стихией важна каждая секунда, а также командный дух и профессионализм. В этом конкурсе участвовали 5 человек от каждой команды: 3 мальчика и 2 девочки. Молниеносно и дружно надевали ребята боевую одежду, прокладывали магистральную линию и наполняли мишени водой. Лучший результат определялся среди двух попыток, которые были предоставлены каждой команде. Первой в итоге оказалась команда Гомельской области. Второе и третье место получили  ребята из лицея МЧС и Могилевской области.

 

«Прохождение туристической полосы»  – это непростое испытание, в котором участникам надо было преодолеть 4 этапа: перепрыгнуть покрышки, преодолеть веревочный городок, пройти по натянутой над условным обрывом веревке и пробраться через гать – перейти воображаемое болото по безопасным точкам как можно быстрее. Наши отважные юные спасатели буквально в считанные минуты справились с заданиями, однако в спорте всегда есть победители, и в этом конкурсе первыми стали представители лицея МЧС, второй на финиш пришла Гомельская команда, а третье место завоевали ребята из Могилевской области.

 

Казалось бы, после такого напряженного начала дня, откуда взяться силам на творчество? Но команды проявили себя как настоящие олимпийцы и показали на сцене лагеря блестящие номера, которым могли бы позавидовать настоящие звезды эстрады.  Мюзиклы, мини-спектакли и другие разнообразные творческие жанры, оригинальные костюмы и декорации, артистичность, потрясающие вокальные и танцевальные способности – так ребята рассказывали со сцены о безопасности, молодежном движении юных спасателей-пожарных и своем участии в формировании культуры безопасности, раскрывая предложенную организаторами тему «Единство МЧС и детей – залог безопасного будущего». В результате первое место в конкурсе «БМООСП – организация моя» завоевала команда Минской области, 2 место - у Брестчан, а 3 - у города Минска.

img 7317

img 7317

img 7317

img 7317

img 7317

img 7317

img 7317

 

Навигация по сайту

Авторизация

Полезные ссылки