СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-02
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - людям! Честь - никому!

Торжественная клятва

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира
по пожарно-спасательному спорту

Выпуск

В Лицее МЧС прошел четырнадцатый выпуск учащихся

Главная

Команда лицея принимает участие в ХVI Республиканском полевом лагере «Спасатель 2021»


главная6 июля состоялось торжественное открытие ХVI Республиканского детского полевого лагеря «Спасатель 2021», посвященного Году народного единства. А как это было можете увидеть в этом видео.

 

 

На торжественной церемонии присутствовали заместитель начальника НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси Елена Дмитрук, начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский и начальник специализированного лицея МЧС Алексей Дашкевич.

 

Лагерь будет проходить на базе специализированного лицея МЧС. В нём участвуют 8 команд – победители областных этапов, города Минска, а также команда лицея. В каждой команде 10 человек – мальчишки и девчонки в возрасте от 14 до 16 лет.

 

Команду лицея в этом году представляют: Роман Касперович, Максим Яцун, Максимилиан Малашков, Андрей Корнейчук, Денис Рогальский, Александра Аксёненко, Валерия Филева, Ксения Иващенко, Янина Жихарева, Анна Канашкова.

 

Стоит отметить, что на протяжении 4 дней с 6 по 9 июля ребятам необходимо будет преодолеть интересные и полезные испытания, которые подготовили для них организаторы:

 

«Бивуак», где надо как можно быстрее поставить палатку и разжечь костер с помощью нескольких спичек и подручных средств;

«Оказание первой помощи» – помочь пострадавшему в чрезвычайной ситуации;

«Меткий стрелок» – выяснить, кто самый меткий в стрельбе из пневматической винтовки;

«Прохождение туристической полосы» – преодолеть 4 этапа и показать свои навыки по владению альпинистским снаряжением;

«Боевое развертывание» – проложить рукавную линию для тушения загорания и наполнить водой мишени;

«БМООСП – организация моя» – подготовить и представить со сцены творческий мюзикл или спектакль на тему «Единство МЧС и детей – залог безопасного будущего».

 

И, конечно, самое главное – оборудовать палаточный городок, превратив его в настоящую палаточную белорусскую ярмарку с пожарно-спасательным колоритом. Важно за яркими атрибутами (шары, ленты, транспаранты, флажки, плакаты, баннеры, инсталляции, которыми оформляют участники свой городок) не забыть о содержании – ведь жюри в конкурсе «Палаточный городок» будет оценивать не только обустройство, оформление лагеря и презентацию, но и то, насколько соблюдены правила безопасности при его оборудовании.

 

Кроме того, программа лагеря очень насыщена, но в свободное от конкурсов время у ребят будет прекрасная возможность посидеть вечером у костра, пообщаться и познакомиться с единомышленниками из разных уголков Беларуси, и, может быть, найти верных друзей, общение с которыми продолжится и по окончании конкурсной программы.

 

Сегодня состязаниям юных спасателей дан старт. У ребят впереди много увлекательных и волнительных мгновений. 

 

 В первый день прошел конкурс «Бивуак», умения которого могут пригодиться ребятам в реальных условиях на природе.  Необходимо было быстро и без ошибок поставить палатку и разжечь костёр определенной высоты, используя хворост, лист бумаги и только 3 спички, не забывая при этом: безопасность превыше всего! Выполненным задание считается тогда, когда огонь пережжёт нить, натянутую над кострищем. И с задачами конкурса все команды справились на «отлично», а победителей определило время: быстрее всех оказались наши ребята и заняли 1 место, 2 место у команды Гомельской области, и 3 место получила команда Брестской области.

 

 

1

1

 

1

1

1

1

 

 

 

 

1

 1палатка6

 

Навигация по сайту

Авторизация

Полезные ссылки